Combate aos cupinzeiros de Cornitermes cumulans (Kollar, 1832) com granulados - Mariconi, F. A. M.; Franco, J. F.; de Palma, V.; Dionísio, A.; Tardivo, J. C. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
Oitenta termiteiros do "cupim de monte" foram escolhidos, medidos, marcados e submetidos a 8 tratamentos inseticidas, cada uni com 10 repetições. Como padrão, foi utilizado o aldrim, concentrado emulsionável. Os demais eram granulados (iscas sauvicidas), exceto uni deles que era granulado de uso no solo. No Quadro 1 podem ser observados os tratamentos, produtos comer dais e quantidades. No Quadro 2 acham-se os resultados, além de outros dados.