Biologia de Perileucoptera coffeella (Guêrin-Mêneville, 1842) (Lepidoptera, Lyonetiidae), em três variedades de café (Coffea spp) - Nantes, J. F. D.; Parra, J. R. P. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
A biologia de Perileucoptera coffeella (Gêurin-Mêneville, 1842) foi estudada em condições de campo nas variedades catuaí, mundo novo e icatu (resistente ferrugem, Hemileia vastatrix, Berk et Br.), durante os meses de verso e inverno. O ciclo biológico do bicho-mineiro processou-se mais rapidamente na variedade icatu, nas duas pocas estudadas, sendo que na variedade mundo novo, este ciclo apresentou-se mais longo. As épocas do ano tiveram influência na biologia do bicho-mineiro, sendo que as baixas temperaturas, registradas durante os meses de inverno, atuaram no sentido de diminuir as viabilidades das diferentes fases do ciclo biológico, aumentando a duração total do ciclo da praga.