Inseticidas granulados incorporados ao solo para o combate ao "pulgão verde da batatinha" Myzus persicae (Sulzer, 1776) - Tardivo, J. C.; Dionísio, A.; Franco, J. F.; Santos, B. M.; Fagan, R.; Amorim Neto, L. A.; Brunelli Jr., H. C.; Mariconi, F. A. M. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1978)
Com o objetivo de se combater o "pulgão verde" em batatinha foi executado um trabalho em Santa Barbara D'Oeste, São Paulo. Os tratamentos e os ingredientes, por hectare, foram: A) aldicarbe, 1,32 kg; B) tiofanox, 2 kg; C) profenofós, 2 kg; D) aldicarbe, 3 kg; E) dissulfotom, 2,5 kg; F) testemunha. Todos os defensivos foram usados na forma granular e postos no solo logo após a colocação dos tubérculos no sulco. As contagens de pulgão estão no Quadro 2.