"Ácaro rajado" do algodoeiro Tetranychus urticae Koch, 1836 e ensaio de seu combate químico - Amorim Neto, L. A.; Brunelli Jr., H. C.; Fagan, R.; Dionisio, A.; Santos, B. M.; Tardivo, J. C.; Mariconi, F. A. M.; Franco, J. F. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1978)
Um campo experimental de combate ao caro rajado do algodoeiro foi instalado em Americana, S.P. A primeira pulverização teve, aliás, o objetivo de combate ao acaro branco; entretanto, este desapareceu pouco depois da pulverização. Realizaram-se, a seguir, contagens de acaro rajado e verificou-se que nenhum defensivo atuou positivamente. A segunda pulverização teve os seguintes tratamentos e quantidades de ingredientes ativos por hectare: A) aldoxicarbe, 1,5 kg; B) etiom + ziram + Óleo mineral (0,3 kg + 0,75 kg + 1,5 kg); C) triazofos + binapacril (0,24 kg + 0,4 kg); D) triazofós (0,48 kg); E) R-28627 (1,2 kg); F) azinf6s etílico + neorom (0,6 kg + 0,5 kg); G) azinfós e tilico (1,0 kg); H) testemunha. Nenhum produto conduziu a resultados positivos.