Ensaio de combate ao "ácaro branco" Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) em algodoeiro - Mariconi, F. A. M.; FRANCO, J. F.; TARDIVO, J. C.; DIONÍSIO, A.; DE PALMA, V.; MORETTI, L. A. (Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, 1977)
Com o objetivo de combater o 'caro branco" em algodoeiro, instalou-se um campo experimental em Santa Bárbara D'Oeste, Estado de São Paulo. No campo experimental adotou-se o método de blocos casualizados para 7 tratamentos com 4 repetições. Cada repetição abrangia 200 m² (800 m² por tratamento). Os defensivos foram aplicados com pulverizador costal motorizado "Arimitsu", à razão de 2 litros dos produtos comerciais (1 litro de cada componente) em 125 litros de água, por hectare. Os defensivos foram aplicados em combinações de dois (Quadro 1), realizando-se a mistura de cada defensivo com a água pouco antes da aplicação. Nove contagens de ácaros foram realizadas (Quadro 2) e os tratamentos notáveis, devido eficiência e longa ação, foram (azinfós etílico + triazofós) e (triazofós + binapacril)