Criação Maciça de Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Pyralidae) em Laboratório

Autores

  • A. Villacorta
  • J. A. Magro

DOI:

https://doi.org/10.37486/0301-8059.v4i1.33

Resumo

Na presente publicação ë descrita uma criação maciça em labora trio de Diatraea saccharalis a qual se obtém mediante a combinação de duas técnicas: na 1- usa-se espigas de milho verde, como alimento natural; e na 2ª usa-se a dieta artificial de Bowling mas com algumas modificações.

Na 1ª técnica, o recipiente usado e uma banheirinha plástica, as espigas de milho são arrumadas dentro da banheira, de modo que permita uma boa circulação de ar. A banheira e fechada com uma tampa de fermica, e tanto a parte superior como a inferior, tem uma abertura retanguiar fechada com tela metálica para ventilação e todo o conjunto fica suspenso por uma armação de ferro para isolar contra predadores.

Na 2ª técnica a dieta semi-artificial de Bowling é usada com modificações em seu conteúdo, proporções e também o tipo de recipiente, as quais tornam a operação funcional e econômica. Com ambas as técnicas e um pequeno laboratório pode-se obter uma produção diária de 3.000 lagartas de 59 instar.

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Referências

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VILLACORTA, A. Fundamentos en la preparacion de Dietas para insectos. Colombia, Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1972. (Mimeografado).

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Publicado

1975-12-01

Como Citar

Villacorta, A., & Magro, J. A. (1975). Criação Maciça de Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Pyralidae) em Laboratório. Anais Da Sociedade Entomológica Do Brasil, 4(1), 43–48. https://doi.org/10.37486/0301-8059.v4i1.33

Edição

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